Запись на прием
+7(8216)74-88-33
info@flebolog-sever.ru

Сосудистые звёздочки на нижних конечностях

Сосудистые звёздочки - это патологическое расширение мелких кровеносных сосудов на поверхности кожи и в подкожной клетчатке. На языке медицины они называются телеангиоэктазиями. Однако место их локализации не только кожа ног, туловища, лица, но и слизистая внутренних органов человека.

Данное заболевание характеризуется косметическим дефектом, а также выступает в роли фона для ряда эндокринных и других заболеваний.

Причины развития телеангиоэктазий

Появление сосудистых звёздочек обусловлено влиянием следующих факторов:

  • климактерическим периодом;

  • беременностью;

  • частым использованием контрацептивов с содержанием гормонов;

  • абортом;

  • Наличием кист в яичниках;

  • злокачественными образованиями в половой системе.

Как правило возникновение сосудистых звёздочек на ногах и теле связано с нарушениями гормонального равновесия в организме.

Если вы обнаружили на теле телеангиоэктазии, необходимо обратиться к услугам квалифицированного флеболога. Не стоит недооценивать появление сосудистых звёздочек и рассматривать их, как досадный косметический дефект, за кажущейся визуальной проблемой может скрываться серьёзная патология.

Классификация телеангиоэктазий

В зависимости от того, какие сосуды вовлечены в данное заболевание различают:

  • артериальные;

  • венозные;

  • капиллярные.

Форма сосудистых звёздочек бывает самая разнообразная. Выделяют:

  • линейные;

  • паукообразные;

  • древовидные;

  • точечные.

Лечение не зависимо от места локализации проводится одинаковыми способами. Оно эффективно и безболезненно.

Сосудистые звёздочки не проходят самостоятельно. При возможности нужно пройти лечение не откладывая на потом. Чтобы выяснить причину их появления необходимо прохождение осмотра и полной диагностики. Полученные исследования позволят подобрать эффективную методику и не только избавят вас от проблемы, но и предупредят её рецидив.

Лечение сосудистых звёздочек на ногах

Лечение телеангиоэктазий назначают после устранения гормонального дисбаланса. Пациент проходит в первую очередь обследование у гинеколога и эндокринолога, если возникают вопросы, то и узких специалистов. Если в результате обследования не выявлено никаких патологий, можно прибегнуть к услугам косметолога.

Современная косметология предлагает несколько методов лечения:

  1. Лазеротерапия. Лазером прогревают пораженную кожу, в результате происходит коагуляция сосудов. Кровоток прекращается и расширенные деформированные сосуды атрофируются. Гемоглобин крови распадается и звездочки исчезают.

  2. Склеротерапия. Введение под кожу склерозирующего вещества, с целью прекращения кровотока. Сосуд спадается, кровоток сведён на «нет» телеангиоэктазии со временем исчезают.

Существуют общие правила поведения после проведения процедур. В период реабилитации необходимо принимать препараты, способствующие быстрой регенерации и восстановлению подкожной клетчатки, в особенности в местах где происходило вмешательство. Для закрепления эффекта лечения необходимо длительное ношение компрессионного белья. В применении обезболивающих лекарств нет необходимости, поскольку нынешние методы косметологии позволяют проводить процедуры безболезненно.